Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Доставка продуктов осуществляется специальным транспортом поставщика. Разработано десятидневное меню, оформлены технологические карты. В Учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников. Контролирует организацию питания бракеражная комиссия и заведующий Учреждением. Разработано сбалансированное  меню для зимнего периода и летнего периода.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

ДЕНЬ 1

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С  ПШЕНОМ

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

КЕФИР

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С
МОРКОВЬЮ

СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ)

ЧАЙ С САХАРОМ

ДЕНЬ 2

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ МАННЫЙ

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

ЩИ СО СМЕТАНОЙ

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ

ИКРА МОРКОВНАЯ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

БАТОН НАРЕЗНОЙ

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 3

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ)

ЧАЙ С САХАРОМ

ДЕНЬ 4

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОВОЙ КРУПОЙ

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП ШАХТЕРСКИЙ

МАКАРОННИК С МЯСОМ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

БАТОН НАРЕЗНОЙ

ЧАЙ С САХАРОМ

ДЕНЬ 5

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ "ГЕРКУЛЕС"

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ
ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ
ГОРОШКОМ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ
(КОНСЕРВИРОВАННОЙ)

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 6

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ
ИЗДЕЛИЯМИ

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

ЩИ СО СМЕТАНОЙ

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

СОУС СМЕТАННЫЙ

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 7

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОВОЙ КРУПОЙ

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

РАССОЛЬНИК НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
(МЕЛКОШИНКОВАННЫЙ)

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ

РАГУ ОВОЩНОЕ

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 8

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПШЕНОМ

СУФЛЕ КУРИНОЕ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
МАСЛОМ

ИКРА МОРКОВНАЯ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 9

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ "ГЕРКУЛЕС"

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМИ
ОГУРЦАМИ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ)

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

ДЕНЬ 10

Завтрак

СУП МОЛОЧНЫЙ С  ПШЕНОМ

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
И СЫРОМ

КАКАО С МОЛОКОМ

II Завтрак

СОК ФРУКТОВЫЙ

Обед

БОРЩ С МЯСОМ И СМЕТАНОЙ

КНЕЛИ РЫБНЫЕ

РИС ОТВАРНОЙ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ

ХЛЕБ ЦЕЛЕБНЫЙ РЖАНО-
ПШЕНИЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Полдник

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

БУЛОЧКА РОССИЙСКАЯ

Ужин

ДРАЧЕНА

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ

ЧАЙ С САХАРОМ

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

Диетическое меню

В образовательной организации диетического меню нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Продукты питания в образовательную организацию поставляют:

ИП Шашенкова Л.Н. — хлеб, х/б изделия,

ИП Гордеева Е.А. — молоко и молочная продукция, продукты питания, рыбная продукция, овощи.

ООО "Продснаб" - мясо, бакалея.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie